学报编辑部老师参加“新时代地方高校学报创新发展论坛”

发布者:孙龙发布时间:2023-10-20浏览次数:126

1014日,“新时代地方高校学报创新发展论坛”在绍兴文理学院召开,来自北京师范大学、中国社会学科院、华南师范大学、华北电力大学、深圳大学、西北师范大学、南通大学、浙江大学、杭州师范大学、浙江师范大学、绍兴文理学院等高校文理科学报的20余名专家学者参加了会议。

全国高等学校文科学报研究会副理事长、《华南师范大学学报(社会科学版)》总编辑王建平教授发表致辞。

论坛分两个阶段进行。第一阶段由《杭州师范大学学报(自然科学版)》常务副主编、浙江省高教学会高校期刊分会理事长方岩教授主持;第二阶段由《华北电力大学学报(社会科学版)》主编、全国高等学校文科学报研究会执行秘书长王佃启教授主持。

《北京师范大学学报(社会科学版)》执行主编、全国高等学校文科学报研究会副理事长郭家宏,中国社会科学院中国社会科学杂志社《中国文学批评》与《中国社会科学评价》编辑部主任、《中国社会科学文摘》副主编李琳,《南通大学学报》执行主编顾金春,《西北师大学报(社会科学版)》编辑部岳天明,《深圳大学学报(人文社会科学版)》执行主编董世峰,浙江师范大学图文信息中心副主任兼学术期刊社社长唐恒钧等与会专家学者围绕论坛主题进行了交流研讨。

该论坛在全国高等学校文科学报研究会指导下,由绍兴文理学院主办,《绍兴文理学院学报》编辑部与浙江省越文化传承与创新研究中心联合承办。绍兴文理学院党委书记汪俊昌致欢迎辞并全程参与论坛。

岳天明做了题为《地方高校文科学报发展的困境与选择》的大会发言。