尚季芳

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:1695

尚季芳,男,汉族,19752月生,甘肃张家川人。西北师范大学历史学学士、硕士,四川大学历史学博士。西北师范大学历史文化学院教授,博士生导师,国家社科基金重大项目“抗战时期西北国际通道资料整理及研究”首席专家。曾任西北师范大学校史研究中心主任,现任学报编辑部主任。兼四川大学中国西南文献研究中心研究员,河北师范大学近代中国毒品问题研究协同创新中心”兼职教授,中共青海省委党校兼职教授。担任中国现代史学会常务理事、甘肃省历史学会副会长中国社会史学会理事、中国毒理学会毒理史专业委员会副主任委员、甘肃省地方史志学会理事。主要从事中国近现代区域经济与社会史研究。出版《民国时期甘肃毒品危害与禁毒研究》《兰州通史》(中华民国卷)等专著、译著3部,在《中国经济史研究》《中国边疆史地研究》《社会科学战线》等期刊发表论文80余篇,主持国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目课题12项,获甘肃省社科优秀成果奖、甘肃省青年教师成才奖、甘肃省大学生社会实践优秀指导教师、西北师范大学教学名师等奖励多项。